22 Février 2014
Bonsoir,
Mon petit dessert du week-end : une charlotte Poire : Chocolat
Ingrédients :
- 300g de crème fraiche liquide (= pot de 30cl). Je vous conseille la Fleurette; sinon il faut au minimum 30% de matière grasse
- 50g de cacao amer
- 50g de sucre
- un gros pot de poires au sirop
- 24 biscuits cuillèr
Recette
- Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre et le cacao
Avant de monter la chantilly, je met tous les ustensiles au frais assez longtemps à l'avance. Il faut que la crème reste toujours bien fraiche.
- La mettre au frais le temps de préparer le reste
- Egoutter les poires et mettre de côté le sirop
- Couper les poires en dés
- Imbiber les biscuits avec le sirop (j'ai utilisé un pinceau)
- Déposer au fond de votre moule les biscuits, mettez-en tout autour
- Mettre une couche de chantilly (j'ai utilisé un piston à douille)
- Déposer des dés de poires
- J'ai fais plusieurs étages chantilly / poires, vous pouvez mettre juste vos poires au milieu, c'est selon vos goûts
- Décorer à votre goût et mettre au frais au moins 1 heure
. Il me restait de la préparation, j'ai fais des petites charlottes à côté
Bon appétit !