23 Mars 2008
Bonjour,
Tout d'abord JOYEUSES PAQUES!!!!
Aujoud'hui, je vous propose la recette d'un cake au jambon et aux olives
Ingrédients
- 10g de beurre
- 200 g de jambon
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10cl d'huile
- 15 cl de vin blanc sec
- 200g d'olives vertes dénoyautées
- 150g de gruyère rapé
- Sel et poivre
La recette
- Beurrez un moule à cake.
- Détailler le jambon en dés.
- Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter l'huile puis le vin blanc.
- Incorporer les olives coupées en 2, le jambon en dés et le gruyère rapé.
- Saler, poivrer.
- Verser le tout dans le moule.
- Cuir au four préchauffé à 180° pendant 50 min.
Bon appétit !