Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les plaisirs créatifs d'Oceanelys
  • Les plaisirs créatifs d'Oceanelys
  • : Bonjour, point de croix, crochet, tricot et autres loisirs créatifs sont au rendez-vous ici !
  • Contact

Recherche

12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 07:34

Bonjour,

 

Je m'éclate depuis que je fais des gâteaux et des viennoiseries. Je fais encore beaucoup d'erreurs, je débute. D'ailleurs, pour mes petits pains, j'ai voulu les conserver au frigo pendant la nuit après les avoir façonnés mais ils avait déjà beaucoup trop gonflé, du coup, ce matin, c'était moins top. Mais bon, ils se mangent quand même ^^.

 

Un petit aperçu de la pate avant façonnage (après 2 heures de repos, cela a plus que doublé de volume)

 

Petits-pains-1.JPG

 

petits-pains-2.JPG

 

Après façonnage (la forme est à améliorer...)

 

petits-pains-3.JPG

 

Après 30 min de repos

 

petits-pains-4.JPG

 

Et après cuisson (en les sortant du frigo, ils étaient tout plat)

 

petits-pains-6.JPG

 

Je les referais bien volontiers et les ferais cuire directement après le repos. La recette est ici

 

Bon dimanche !

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanelys - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Marie-Laure 27/04/2014 21:24


Ravie que ma recette vous ait plu ! Ils sont très réussis, bravo !

Oceanelys 27/04/2014 22:19



merci :)



lily-bricoles 10/02/2014 11:50


mmmmm encore une bonne recette, moi je suis sur qu'ils sont très bon des petits pains au lait!

Oceanelys 10/02/2014 20:03



merci Lily :)